Champiñones en salsa de chile ancho
Champiñones enteros guisados en una salsa de jitomate con chile ancho y hierba santa. Una receta deliciosa y nutritiva.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega el ajo y los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los champiñones hayan soltado sus jugos.
2.- Mientras, rocía el pan con el caldo de pollo y deja reposar unos minutos. Tuesta los chiles en un sartén o comal a fuego moderado, volteando una vez, hasta que se hayan dorado ligeramente.
3.- Licua el pan remojado y los chiles tostados junto con el jitomate, cebolla, hierba santa, cominos y un poco de agua. Cuela sobre los champiñones y sazona con sal y pimienta. Cuando la salsa empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que los champiñones se hayan cocido bien y la salsa se haya espesado, aproximadamente 25 minutos.
4.- Retira los dientes de ajo antes de servir.