Champiñones en salsa de chile ancho

Champiñones enteros guisados en una salsa de jitomate con chile ancho y hierba santa. Una receta deliciosa y nutritiva.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Eugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 1 kilo de champiñones frescos enteros
  • 1 trozo de pan tostado
  • 2 cucharadas de caldo de pollo
  • 2 chiles anchos, tostados
  • 1 jitomate grande
  • 1 cebolla chica, troceada
  • 1 hoja de hierba santa
  • 4 cominos enteros
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega el ajo y los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los champiñones hayan soltado sus jugos.

  • 2.- Mientras, rocía el pan con el caldo de pollo y deja reposar unos minutos. Tuesta los chiles en un sartén o comal a fuego moderado, volteando una vez, hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 3.- Licua el pan remojado y los chiles tostados junto con el jitomate, cebolla, hierba santa, cominos y un poco de agua. Cuela sobre los champiñones y sazona con sal y pimienta. Cuando la salsa empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que los champiñones se hayan cocido bien y la salsa se haya espesado, aproximadamente 25 minutos.

  • 4.- Retira los dientes de ajo antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate