Champiñones con tomates verdes

Champiñones rebanados con trozos de tomates verdes caramelizados y un toque de chile de árbol tostado. Cómelos como plato fuerte acompañados con arroz o como guarnición de carnes.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 500 gramos de tomates verdes
  • 500 gramos de champiñones crimini, rebanados
  • 2 chiles de árbol secos (o al gusto), tostados
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • Pasos

  • 1.- Corta los tomates a la mitad y acomódalos, con el lado cortado hacia arriba, en una charola para hornear forrada con papel aluminio.

  • 2.- Asa bajo el asador del horno hasta que hayan tomado un tono café oscuro, aproximadamente 20 minutos. Si tu horno no tiene la función de asado, hornéalos a la temperatura más alta. (También puedes asarlos en el hornito tostador o en el comal).

  • 3.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega los champiñones y sofríe, moviendo frecuentemente, hasta que se hayan suavizado un poco.

  • 4.- Muele 2 o 3 tomates asados junto con los chiles tostados. Vierte sobre los champiñones y agrega el resto de los tomates con todo y el jugo que hayan soltado sobre la charola. Mezcla muy bien y cocina a fuego bajo hasta que los champiñones se hayan suavizado al gusto. Sazona con sal.

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