Champiñones con rajas en salsa de jitomate

Champiñones enteros y rajas de chile poblano guisados en una salsa de jitomate con cebolla y un toque de ajo.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Adriana

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 kilo de jitomates, picados
  • 1 ½ kilos de champiñones
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas
  • Sal, al gusto
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Pasos

  • 1.- Fríe en el aceite el ajo y la cebolla. Agrega el jitomate picado y los champiñones con rodajas de pimiento. Agrega el orégano al momento de retirarlos del fuego.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que cambie de color.

  • 3.- Mientras, calienta el resto del aceite en una cacerola amplia a fuego medio-alto. Añade las rajas de chile y los champiñones, y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que el líquido de éstos se haya evaporado. Vierte encima la salsa de jitomate, reduce el fuego y sigue cocinando hasta que los champiñones y rajas estén suaves. Sazona con sal y orégano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate