Champiñones con rajas

Los champiñones se cuecen al vapor, luego se incorporan a una mezcla de rajas de chile poblano y se bañan en un caldillo de jitomate.

45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 3 jitomates saladet
  • ½ kilo de champiñones, rebanados a lo largo
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, cortada en alas
  • 4 dientes de ajo, picado finamente
  • 2 chiles poblanos medianos, asados, limpios y en rajas
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pela, licua sin agua y reserva.

  • 2.- Coloca los champiñones en un sartén, agrega un poco de sal, tapa y cocina a fuego medio-bajo, sin agua, durante 10 minutos. Escurre.

  • 3.- Calienta la mantequilla en un sartén limpio a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina durante 3 minutos. Incorpora los champiñones y las rajas de chile poblano y cocina hasta que se hayan calentado de nuevo. Agrega el jitomate, consomé y pimienta. Tapa y deja que hierva a fuego lento durante 10 minutos antes de servir.

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