Champiñones con chile guajillo
Champiñones salteados con ajo y cebolla, flameados con tequila y servidos con aros de chile guajillo dorados a la perfección. Sirve como botana, entrada o guarnición.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta las 4 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y acitrona durante unos 5 minutos. Sube la flama y agrega los champiñones rebanados. Sazona con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Mueve con una cuchara de madera hasta que estén cocidos, pero todavía un poco duros.
2.- Baña con el tequila y, si es posible, flamea siempre y cuando lo puedas hacer de manera segura. De lo contrario, sólo se permite que se evapore el tequila y desaparezca su aroma. Deja que se consuma el líquido.
3.- Mientras, prepara los anillos de chile guajillo. Calienta las 2 cucharadas de aceite, agrega los chiles cortados en aros y fríe hasta queden crujientes. Retira del sartén, escurre y espolvorea con sal.
4.- Una vez listos los champiñones, pásalos a un plato de servir y adorna con los aros de chile guajillo.