Champiñones al ajillo guajillo

Champiñones salteados en aceite de oliva con una cantidad generosa de ajo. Esta receta de origen español lleva vino blanco y el toque mexicano del chile guajillo.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

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Ingredientes

  • Aceite de oliva extra virgen para freír
  • 1/2 chile guajillo, o al gusto
  • 1/2 cabeza de ajo, pelado y rebanado
  • 400 gramos de champiñones blancos, rebanados
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 puño de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Cubre con aceite de oliva el fondo de un sartén grande y calienta a fuego medio. Agrega el chile y cocina durante unos segundos, luego añade el ajo; cocina durate 1 minuto. Incorpora los champiñones y sazona con sal. Cocina, moviendo para cubrir los champiñones con aceite, hasta que estén suaves.

  • 2.- Cuando los champiñones estén suaves, agrega el vino y cocina durante 5 minutos más, para que el alcohol se evapore. Agrega el perejil y cocina durante 5 minutos más. Sirve.

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