Champiñones al ajillo con crema

Rebanadas de champiñones salteadas en mantequilla con una cantidad abundante de ajo, y bañadas en crema fresca.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Elena

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Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 2 cabezas de ajo, dientes pelados
  • 500 gramos de champiñones frescos, rebanados
  • 1 manojo de perejil, sus hojas picadas
  • 250 gramos de crema fresca
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega los dientes de ajo y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos. Espolvorea el perejil y cocina durante 5 minutos más, o hasta que los champiñones estén suaves.

  • 2.- Vierte la crema sobre los champiñones y, cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y sazona con el caldo de pollo en polvo, sal y pimienta. Cocina durante unos minutos más para que todos los sabores se integren.

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