Champiñones a la poblana

Puebla es cuna del mole y los chiles en nogada, dos platillos suculentos, pero la cocina de este estado mexicano tiene muchas cosas más, como un guiso sencillo y muy sabroso, que lo mismo puedes poner como botana o una guarnición de un pollo, carne de res o pescado a la plancha.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 1 kilo de champiñones frescos, picados
  • ½ kilo de tomates verdes
  • ¼ de kilo de jitomates
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 5 dientes de ajo, picados
  • ½ kilo de cebollas, rebanada en medias lunas
  • 3 ramas de epazote
  • ¼ de kilo de chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 2 elotes tiernos, desgranados
  • Pasos

  • 1.- Cuece los champiñones en una olla con agua y sal. Escurre bien.

  • 2.- Asa en un comal o sartén caliente tomates y jitomates.

  • 3.- Licúa la mitad de los tomates asados con ¼ de taza de agua.

  • 4.- Amartaja los jitomates asados y el resto de los tomates verdes en un molcajete o con el machacador de frijoles.

  • 5.- Calienta el aceite en una cacerola, acitrona los ajos y cebolla, agrega los champiñones cocidos y el epazote.

  • 6.- Incorpora las dos salsas anteriores, rajas de poblano, elote y sal al gusto. Tapa y cocina hasta que los granos de elote se hayan cocido.

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