Champiñones a la poblana
Puebla es cuna del mole y los chiles en nogada, dos platillos suculentos, pero la cocina de este estado mexicano tiene muchas cosas más, como un guiso sencillo y muy sabroso, que lo mismo puedes poner como botana o una guarnición de un pollo, carne de res o pescado a la plancha.
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Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los champiñones en una olla con agua y sal. Escurre bien.
2.- Asa en un comal o sartén caliente tomates y jitomates.
3.- Licúa la mitad de los tomates asados con ¼ de taza de agua.
4.- Amartaja los jitomates asados y el resto de los tomates verdes en un molcajete o con el machacador de frijoles.
5.- Calienta el aceite en una cacerola, acitrona los ajos y cebolla, agrega los champiñones cocidos y el epazote.
6.- Incorpora las dos salsas anteriores, rajas de poblano, elote y sal al gusto. Tapa y cocina hasta que los granos de elote se hayan cocido.
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