Champiñones a la crema

Champiñones frescos rebanados en una salsa de crema con chile chipotle. Una mezcla con mucho sabor que le hará de tus carnes y pescados un platillo más atractivo.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Olivia Arana

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Ingredientes

  • 1 kilo de champiñones, rebanados
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, en medias lunas
  • 1 taza de crema ligera
  • ¼ de taza de leche
  • 2 chipotles adobados, sin semillas
  • 1 cucharada de consomé granulado de pollo
  • Pasos

  • 1.- Cuece los champiñones en una olla con agua, ajo y sal hasta que estén suaves, aproximadamente 7 minutos. Escúrrelos bien.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega los champiñones, revuelve y cocina durante 2 minutos.

  • 3.- Licúa la crema, leche, chiles chipotles y consomé granulado; vierte sobre los champiñones y cocina durante un par de minutos más. Rectifica la sazón y deja que se enfríen un poco.

  • 4.- Sírvelos como guarnición de carnes rojas, pollo o pescados.

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