Chamorros salsa de jitomate

Rebanadas de chamorro de cerdo, tocino y cebolla en una salsa de jitomate. Una receta muy sencilla y con pocos ingredientes.

1 hora 20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

Favoritos

chamorros-salsa-de-jitomate-4157-9002.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chamorros de cerdo en 3 rebanadas cada uno
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 100 gramos de tocino, picado
  • 200 gramos de cebolla morada, rebanada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 taza de puré de tomate condimentado
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 1 hoja de laurel
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe el tocino hasta que esté a punto de dorarse. Salpimienta las rebanadas de chamorro, agrégalas a la cacerola y cocina, volteando una vez, hasta que hayan tomado un tono café oscuro.

  • 2.- Incorpora la cebolla y el ajo y sigue cocinando y moviendo hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega el puré de tomate, salsa cátsup, laurel y pimienta. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que los chamorros se hayan suavizado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate