Chamorros adobados

Chamorros adobados en una salsa de chiles cascabel, chiles anchos y jugo de naranja. Se cuecen en el horno envueltos en hojas de vástago, hasta que quedan suaves y jugosos.

2 horas

 6  porciones/raciones

Creado por MariselaR

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Ingredientes

  • 3 chiles cascabel, desvenados
  • 3 chiles anchos, desvenados
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 naranjas agrias, su jugo
  • 4 hojas de aguacate
  • 6 trozos de papel aluminio
  • 6 chamorros de puerco
  • Hojas de vástago o plátano, desvenadas
  • 6 hojas de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja los chiles cascabel y anchos en agua hirviendo, hasta que se suavicen. Ya suaves, muélelos junto con la cebolla, vinagre, jugo de naranja y hojas de aguacate. Cuela y reserva este adobo.

  • 2.- Asa las hojas de vástago a fuego directo.

  • 3.- Precalienta el horno a 200 ºC.

  • 4.- Coloca 1 hoja de vástago asada sobre cada trozo de papel aluminio. Coloca sobre cada hoja de vástago 1 chamorro, 1 ración de la salsa, 1 hoja de laurel, sal y pimienta. Sella bien el papel aluminio y acomoda los paquetes sobre un refractario amplio.

  • 5.- Vierte un poco de agua caliente en el fondo del refractario y hornea hasta que la carne se haya suavizado, aproximadamente 1 1/2 horas, dependiendo del tamaño del chamorro. Revisa de vez en cuando y agrega agua hirviendo dentro del refractario si notas que empieza a resecarse.

  • 6.- Sirve acompañado de arroz blanco y frijoles refritos.

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