Chamorro tatemado
Chamorros de cerdo tatemados en una salsa de chiles guajillo con vinagre y especias. ¡Se derriten en tu boca!
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los chiles en una olla pequeña, cubre con agua y calienta hasta que suelten el hervor; deja que hiervan durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente durante 10 minutos más.
2.- Licúa los chiles con 1 taza de agua, vinagre, pimienta, clavos, orégano, canela y sal, hasta tener una salsa uniforme.
3.- Coloca los chamorros en una cacerola, vierte encima la salsa de guajillo y calienta a fuego medio hasta que el líquido empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hiervan muy suavemente, volteando un par de veces, hasta que la carne de los chamorros empiece a desprenderse del hueso, aproximadamente 1 1/2 horas.
4.- Destapa y sube el fuego a alto; cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y los chamorros empiecen a tatemarse (voltea una vez para que se tatemen por ambos lados).