Chamorro tatemado

Chamorros de cerdo tatemados en una salsa de chiles guajillo con vinagre y especias. ¡Se derriten en tu boca!

2 horas

 3  porciones/raciones

Creado por Rocía

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo, desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre de piña o blanco
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/8 cucharadita de clavos de olor molidios
  • 1/8 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de canela molida
  • Sal al gusto
  • 3 chamorros de cerdo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles en una olla pequeña, cubre con agua y calienta hasta que suelten el hervor; deja que hiervan durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente durante 10 minutos más.

  • 2.- Licúa los chiles con 1 taza de agua, vinagre, pimienta, clavos, orégano, canela y sal, hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Coloca los chamorros en una cacerola, vierte encima la salsa de guajillo y calienta a fuego medio hasta que el líquido empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hiervan muy suavemente, volteando un par de veces, hasta que la carne de los chamorros empiece a desprenderse del hueso, aproximadamente 1 1/2 horas.

  • 4.- Destapa y sube el fuego a alto; cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y los chamorros empiecen a tatemarse (voltea una vez para que se tatemen por ambos lados).

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate