Chamorro de cordero con salsa de vino tinto
Un platillo cálido y acogedor que se antoja durante la temporada de frío. Si lo deseas puedes servir con puré de papa al ajo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C.
2.- Coloca los chamorros, zanahorias, cebollas, ajo y hierbas en un refractario grande.
3.- Mezcla el consomé de carne y el vino y vierte sobre los chamorros y las verduras. Cubre y cocina en el horno durante 30 minutos.
4.- Reduce la temperatura del horno a 150 °C y cuece durante 1 hora y media o hasta que los chamorros se ablanden.
5.- Saca los chamorros del horno, separa el líquido y reserva los chamorros. Coloca el líquido en una cacerola mediana. Deja que hierva y cocina a fuego lento (sin tapar) hasta que se reduzca a la mitad.
6.- Para praparar la salsa de perejil, derrite la mantequilla en una cacerola pequeña y agrega el harina. Cocina durante 1 minuto revolviendo constantemente. Incorpora gradualmente el líquido reducido de la carne y la leche caliente. Cocina hasta que la mezcla hierva y se espese, revolviendo frecuentemente. Agrega el perejil. Sazona al gusto.
7.- Para servir, baña los chamorros en la salsa de perejil.