Chamorro de cordero con salsa de vino tinto

Un platillo cálido y acogedor que se antoja durante la temporada de frío. Si lo deseas puedes servir con puré de papa al ajo.

2 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por KRAVE

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Ingredientes

  • 6 chamorros de cordero limpios
  • 2 zanahorias medianas picadas finamente
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de romero fresco finamente picado
  • 2 cucharadas de tomillo fresco finamente picado
  • 1 hoja de laurel
  • 375 ml de consomé de carne
  • 1 taza (250 ml) de vino tinto
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza (250 ml) de leche caliente
  • 1 taza de perejil fresco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C.

  • 2.- Coloca los chamorros, zanahorias, cebollas, ajo y hierbas en un refractario grande.

  • 3.- Mezcla el consomé de carne y el vino y vierte sobre los chamorros y las verduras. Cubre y cocina en el horno durante 30 minutos.

  • 4.- Reduce la temperatura del horno a 150 °C y cuece durante 1 hora y media o hasta que los chamorros se ablanden.

  • 5.- Saca los chamorros del horno, separa el líquido y reserva los chamorros. Coloca el líquido en una cacerola mediana. Deja que hierva y cocina a fuego lento (sin tapar) hasta que se reduzca a la mitad.

  • 6.- Para praparar la salsa de perejil, derrite la mantequilla en una cacerola pequeña y agrega el harina. Cocina durante 1 minuto revolviendo constantemente. Incorpora gradualmente el líquido reducido de la carne y la leche caliente. Cocina hasta que la mezcla hierva y se espese, revolviendo frecuentemente. Agrega el perejil. Sazona al gusto.

  • 7.- Para servir, baña los chamorros en la salsa de perejil.

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