Chamorro de cerdo a la hierbabuena

Los chamorros de puerco se doran en aceite caliente, luego se cuecen lentamente en una mezcla de jugo de naranja con hierbabuena y perejil.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por María de Jesús

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 6 chamorros de cerdo, enteros
  • 1/2 taza de harina
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 1 cebolla, rebanada
  • ½ taza de hojas de hierbabuena, finamente picada
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 3 cucharadas de perejil, picado
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio.

  • 2.- Enharina y salpimenta los chamorros y dóralos en el aceite caliente. Agrega la cebolla para que se dore junto con la carne.

  • 3.- Combina la hierbabuena con el azúcar, jugo de naranja y perejil picado en un tazón chico. Permite que reposen durante por lo menos 3 minutos.

  • 4.- Coloca el chamorro en una olla grande, baña con el agua, la marinada de hierbabuena y la sal. Tapa y cuece a fuego muy lento hasta que quede suave la carne, entre 30 y 45 minutos.

  • 5.- Si necesita más líquido, agrega un poco de agua.

  • 6.- Sirve con puré de papa y ensalada fresca. Adorna con rebanadas de naranja.

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