Ceviche estilo Sinaloa

Ceviche sinaloense de tilapia y camarones con Clamato®. Esta receta es muy básica, si lo deseas, agrega pulpo, callo de hacha y abulón. El cilantro a la hora de servir, es opcional.

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por manuelsprd

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Ingredientes

  • 2 kilos de filete de tilapia
  • 10 limones chicos o 5 grandes, su jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cebolla mediana
  • 3 jitomates medianos
  • 1 pepino
  • 1 chile serrano
  • 400 gramos de camarón sin pelar y con cabeza
  • 1 taza de agua
  • 1 botella mediana de Clamato®
  • Pasos

  • 1.- Corta los filetes de pescado en tiras de 2 o 3 centímetros de ancho, luego corta las tiras en trocitos diagonales. Coloca el pescado dentro de un recipiente hondo y agrega el jugo de limón (sólo lo suficiente como para cubrirlo, no más). Sazona con sal y pimienta. Deja reposar dentro del refrigerador durante 40 minutos.

  • 2.- Mientras, corta la cebolla en rodajas delgadas, luego corta las rodajas en cuatro triángulos. Haz lo mismo con el jitomate y el pepino pelado. Pica el chile muy finamente.

  • 3.- Coloca los camarones en una cacerola junto con el agua (ésta no debe cubrir los camarones). Cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que se hayan cocido, aproximadamente 5 minutos. Si lo deseas, agrega un poco de sal. Pela los camarones y reserva el jugo.

  • 4.- Saca el pescado del refrigerador, y agrega la cebolla, jitomate, pepino y chile. Mezcla todo muy bien e incorpora los camarones con todo y su jugo. Añade el Clamato® y sazona al gusto con sal y pimienta.

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