Ceviche de soya y verduras

Este ceviche vegetariano lleva soya texturizada en lugar de pescado, así como diferentes verduras como la jícama, pepino y zanahoria.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ClaudiaXitlalitl

Favoritos

ceviche-de-soya-y-verduras-6878-9665.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de soya texturizada
  • 5 limones grandes sin semilla, su jugo
  • 1 cucharadita de jugo sazonador (ej. Maggi®)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 o 5 jitomates, picados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 varas de apio, picado
  • 2 pepinos, pelados y picados
  • 4 zanahorias, peladas y ralladas
  • 1/2 jícama, pelada y rallada
  • Chiles serranos o jalapeños frescos, picados
  • 1/2 manojo de cilantro, picado
  • Tostadas de maíz o galletas saladas, para servir
  • Salsa cátsup, para servir (opcional)
  • Salsa picante, para servir (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la soya de acuerdo a las instrucciones del paquete, enjuaga y escurre.

  • 2.- Coloca la soya hidratada en un recipiente, agrega el jugo de limón, jugo sazonador, sal y pimienta. Deja marinar durante 30 minutos y escurre.

  • 3.- Pasa la soya a una ensaladera grande, agrega todas las verduras, mezcla bien y, si es necesario, agrega más sal y pimienta.

  • 4.- Agrega un chorrito de clamato para que le de mejor sabor

  • 5.- Sirve este ceviche sobre tostadas o galletas saladas. Si lo deseas, acompaña con salsa cátsup y/o salsa picante al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate