Ceviche de setas

Ceviche de setas frescas en una interesante mezcla de samores agrios, dulces, salados y picantes. Una botana verdaderamente saludable.

25 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Socorro Mendoza

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Ingredientes

  • ¼ de kilo de setas
  • Sal, al gusto
  • 1 jitomate, picado
  • ½ cebolla, picada
  • Chiles serranos picados, al gusto
  • 9 aceitunas sin hueso, picadas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 limones, su jugo
  • 2 naranjas, su jugo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 taza de salsa cátsup
  • Salsa picante de botella, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente agua con sal en una olla a fuego medio, agrega las setas y cuécelas hasta que empiecen a hervir; escúrrelas bien y permite que se enfríen.

  • 2.- Pica las setas como si fuera pescado para ceviche y colócalas en un recipiente de vidrio, añade el jitomate, cebolla, chile, aceitunas y orégano seco. Mezcla el jugo de limón, jugo de naranja, vinagre, cátsup y salsa picante; vierte sobre las setas y revuelve con cuidado.

  • 3.- Refrigera y sirve sobre tostadas o galletas saladas.

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