Ceviche de robalo

Trozos de robalo con verduras frescas picadas, bañados en una salsa de jugo de naranja, limón y cátsup. ¡Delicioso ceviche de pescado!

8 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ilana Marek

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Ingredientes

  • 1 kilo de robalo, cortado en cubos
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 jitomate, picados finamente
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 3/4 taza de cilantro, picado finamente
  • 1/2 taza de aceitunas sin hueso, picadas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 naranjas, su jugo
  • 3 limones, su jugo
  • 1 cucharadita de salsa cátsup
  • 1 cucharadita de vinagre de chile jalapeño
  • 1 aguacate, pelado y en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pescado dentro de un recipiente de vidrio o plástico. Vierte encima 1 taza de jugo de limón, tapa y refrigera durante 8 horas o toda la noche.

  • 2.- Pasado ese tiempo, saca el pescado del refrigerador, escurre y desecha el jugo de limón. Mezcla el pescado con el el jitomate, cebolla, cilantro y aceitunas. Sazona con orégano seco, sal y pimienta.

  • 3.- Mezcla el jugo de naranja con el jugo de 3 limones, salsa cátsup y vinagre de chile. Vierte sobre el pescado y las verduras, y deja reposar durante unos minutos.

  • 4.- Sirve y adorna con rebanadas de aguacate.

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