Ceviche de pescado y verduras

Pescado molido y "cocido" en jugo de limón y mezclado con diferentes verduras y chiles verdes. Una de mis comidas favoritas, saludable, fresca y sobre todo muy nutritiva.

2 horas 30 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por ClaudiaXitlalitl

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Ingredientes

  • 1 kilo de pescado molido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 10 limones grandes sin semilla, su jugo
  • 4 o 5 jitomates, picados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 varas de apio, picado
  • 2 pepinos, pelados y picados
  • 4 zanahorias, peladas y ralladas
  • 1/2 jícama, pelada y rallada
  • Chiles serranos o jalapeños frescos, picados
  • 1/2 manojo de cilantro, picado
  • Tostadas de maíz o galletas saladas, para servir
  • Salsa cátsup, para servir (opcional)
  • Salsa picante, para servir (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pescado en un recipiente grande de vidrio, salpimienta y vierte encima el jugo de limón. Revuelve bien, tapa y refrigera durante 1 hora o hasta que el pescado esté completamentamente blanco. (Es muy importante que todo el pescado quede empapado de limón para que se cueza correctamente).

  • 2.- Cuando el pescado esté listo, escurre el jugo de limón y pásalo a una ensaladera grande. Agrega las verduras picadas y ralladas, mezcla bien y, si es necesario, agrega más sal y pimienta.

  • 3.- Sirve este ceviche sobre tostadas o galletas saladas. Si lo deseas, acompaña con salsa cátsup y/o salsa picante al gusto.

  • 4.- Si te gusta el ceviche más jugoso, agrega jugo de jitomate o Clamato® antes de servir.

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