Ceviche de pescado sierra

Receta de ceviche de pescado sierra con aceitunas, jalapeños en escabeche, en una mezcla de jugo de tomate y salsa cátsup.

8 horas 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Rita Mendoza

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Ingredientes

  • 1 kilo de pescado sierra, picado
  • 1 taza (250 mililitros) de jugo de limón, colado
  • 1/2 taza (125 mililitros) de vinagre blanco
  • 3 jitomates, sin semillas y picado
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 frasco (350 gramos) de aceitunas verdes, sin hueso y rebanadas
  • 1 lata (380 gramos) de chiles jalapeños picados en escabeche
  • 2 tazas (500 mililitros) de jugo de tomate
  • 1/2 taza (125 mililitros) de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de aceite de oliva u aguacate
  • Sal al gusto
  • 1/4 cucharadita de orégano seco triturado
  • 1 puño de cilantro picado
  • 1 aguacate, pelado y rebanado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pescado en un recipiente de vidrio y agrega el jugo de limón y el vinagre. Si los líquidos no cubren completamente el pescado, agrega más jugo de limón hasta cubrir. Tapa y refrigera durante toda la noche.

  • 2.- Al día siguiente, escurre y enjuaga muy bien el pescado con agua purificada.

  • 3.- Mezcla el pescado con el jitomate, cebolla, aceitunas, chiles jalapeños con sus jugos, jugo de tomate, salsa cátsup y aceite. Sazona con sal y orégano.

  • 4.- Sirve y adorna con con cilantro y aguacate.

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