Ceviche de pescado cocido

El pescado se cuece rápidamente en agua hirviendo, luego se mezcla con el resto de los ingredientes frescos. Esta receta es para quienes le tienen miedo al pescado crudo.

28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • Chile serrano verde, al gusto
  • Chile habanero, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharadita de orégano fresco, picado finamente
  • 5 limones, su jugo
  • 1 kilo de pescado blanco
  • 6 zanahorias, peladas y ralladas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la cebolla y los chiles en un recipiente chico. Sazona con sal y pimienta, agrega el orégano y vierte encima el jugo de limón. Deja reposar durante unos minutos.

  • 2.- Hierve suficiente agua en una olla mediana y sumerge el pescado en el agua hirviendo durante 3 minutos. Retíralo de la olla y escúrrelo en una coladera.

  • 3.- Desmenuza el pescado con un tenedor y colócalo dentro de un tazón grande. Agrega la mezcla de cebolla y la zanahoria rallada. Revuelve y deja reposar durante 10 minutos dentro del refrigerador.

  • 4.- Sirve en tostaditas botaneras y adorna con aguacate.

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