Ceviche de pescado

Una receta de ceviche de pescado que queda lista en un abrir y cerrar de ojos. Este platillo lleva pescado como la corvina, tilapia o sierra. Si lo deseas, utiliza otro pescado blanco de tu preferencia.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de pescado molido (corvina, tilapia, sierra u otro de tu preferencia)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 15 o 20 limones, su jugo
  • 1 cebolla grande
  • 1 kilo de jitomate
  • 15 ramas de cilantro
  • Chiles verdes serranos, al gusto
  • 1 naranja dulce
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pescado en una ensaladera, sazona con sal y baña con el jugo de limón. Deja que se “cueza” dentro del refrigerador mientras picas la verdura.

  • 2.- Pica finamente la cebolla, el jitomate, el cilantro y los chiles verdes.

  • 3.- Incorpora primero la cebolla a la ensaladera con el pescado y deja reposar durante unos 10 minutos. Agrega el jitomate, cilantro y chile. Exprime sobre la mezcla el jugo de la naranja dulce. Mezcla con cuidado y rectifica la sazón.

  • 4.- Sirve en tostadas y agrega aguacate, salsa cátsup y salsa picante al gusto.

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