Ceviche de palmitos

Una receta de ceviche con palmitos en lugar de pescado o mariscos. Tiene un ligero toque picante y se sirve con aceitunas y aguacate acompañado de tostadas o galletas saladas.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por alinae

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Ingredientes

  • 3 latas (400 gramos cada una) de palmitos
  • 3 jitomates, pelados, sin semilla y picados
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 3 chiles serranos, picados
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de orégano seco molido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 taza de aceitunas verdes, sin hueso
  • 1 aguacate, pelado y rebanado
  • Pasos

  • 1.- Escurre los palmitos y reserva 3/4 de taza de su jugo. Rebana los palmintos en trozos de aproximadamente 2 centímetros y colócalos en un tazón o plato hondo.

  • 2.- Agrega el jitomate, cebolla, cilantro, chile, vinagre, aceite y el jugo de palmitos reservado. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto. Adorna con las aceitunas y las rebanadas de aguacate.

  • 3.- Acompaña con tostadas o galletas saladas.

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