Ceviche de jícama

Receta de ceviche vegetariano de jícama servido sobre tostadas horneadas. Con todos los ingredientes del ceviche de pescado, pero con jícama.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana

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Ingredientes

  • 1 kilo de jícama, pelada y rallada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 500 gramos de jitomate saladet, sin semillas y picado
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1/4 taza de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa cátsup
  • 1 pizca de orégano seco molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 gramos de tostadas de maíz horneadas
  • 2 aguacates aguacates, pelados y en cubos
  • Pasos

  • 1.- Coloca la jícama en un recipiente de vidrio y baña con el jugo de limón. Deja reposar durante 20 minutos, moviendo cada 5 minutos para asegurar que la jícama se mantenga mojada en el jugo de limón.

  • 2.- Escurre mitad del jugo de limón (o la cantidad deseada). Agrega el jitomate, cebolla y cilantro. Mezcla el aceite de oliva con la salsa cátsup y vierte sobre el ceviche, revuelve bien. Sazona con orégano, sal y pimienta.

  • 3.- Sirve sobre tostadas y adorna con aguacate.

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