Ceviche de "huachimango"

Ceviche de pescado huachinango con mango y jitomates, marinados en una mezcla de jugo de limón y naranja con cilantro.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 taza (250 mililitros) de jugo de limón fresco
  • 1/2 taza (125 mililitros) de jugo de naranja fresco
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 puño de hojas de cilantro fresco
  • 1 kilo de filetes de pescado huachinando, en cubos
  • 1 mango paraíso maduro, pero firme, pelado y en cubos
  • , en mitades
  • 3 rabos de cebollita cambray, rebanados finamente
  • 2 chiles serranos, picados finamente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1 aguacate, pelado y en cubos
  • Tostadas de maíz o galletas saladas
  • Pasos

  • 1.- Licúa el jugo de limón con el jugo de naranja, ralladura de naranja y cilantro, hasta que el cilantro quede lo más molido posible.

  • 2.- Vierte el licuado dentro de un recipiente de vidrio o cerámica y agrega los cubos de pescado. Incorpora el mango, jitomates, rabos de cebollita cambray y chile; mezcla muy bien. Rocía el ceviche con aceite de oliva y sazona con sal.

  • 3.- Tapa el ceviche y refrigera durante 30 minutos antes de servir.

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