Ceviche de champiñones

Un ceviche de champiñones salteados con zanahoria y otras verduras, bañadas en una mezcla de jugo de limón con salsa cátsup y puré de tomate.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 750 gramos de champiñones frescos, picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal al gusto
  • 2 zanahorias ralladas
  • 6 jitomates picados
  • 1 cebolla picada
  • 6 ramas de cilantro, sus hojas picadas
  • 1 chile serrano fresco, picado
  • 1 chile jalapeño en vinagre, picado
  • 2 cucharadas de vinagre de jalapeño
  • ½ taza de jugo de limón
  • ½ taza de puré de tomate
  • ½ taza de salsa cátsup
  • 2 aguacates, pelados y rebanados
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, agrega el ajo y sofríe durante 10 segundos, luego agrega los champiñones y sazona con sal; cocina hasta que se hayan cocido bien, aproximadamente 8 minutos.

  • 2.- Coloca los champiñones guisados en un recipiente grande y agrega los siguientes seis ingredientes, desde la zanahoria hasta el chile jalapeño. Aparte, mezcla el vinagre de jalapeño con el jugo de limón, puré de tomate y salsa cátsup. Deja reposar unos minutos y sirve sobre tostadas o galletas saladas y agrega aguacate encima.

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