Ceviche de camarón rápido

Los camarones se "cuecen" en jugo de limón durante sólo 10 minutos, luego se mezclan con jitomate, cebolla, chile, aguacate y cilantro.

55 minutos

 7  porciones/raciones

Creado por carrielee

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Ingredientes

  • 500 gramos de camarones medianos, pelados y desvenados
  • 1 taza de jugo de limón fresco
  • 10 jitomates guaje, picados
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 chile jalapeño fresco, picado
  • 2 aguacates, pelados y picados
  • 2 varas de apio, picadas (opcional)
  • Cilantro fresco picado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camarones en un recipiente de vidrio y cubre con el jugo de limón; deja que se "cuezan" durante 10 minutos o hasta que tomen un tono rosado.

  • 2.- Mientras, coloca los jitomates, cebolla, aguacates y apio (si lo vas a utilizar) en un tazón grande de vidrio o cerámica.

  • 3.- Saca los camarones del jugo de limón y reserva el jugo.Corta los camarones en cubitos y agrégalos al tazón con las verduras. Vierte encima el jugo en que se marinaron los camarones. Agrega el cilantro y sazona con sal y pimienta. Revuelve con cuidado.

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