Ceviche de camarón fácil

El camarón se cuece en el jugo de limón con cebolla morada, chiles serrano y habanero, luego se baña en jugo Clamato®. La receta más tradicional que existe.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 cebolla morada grande, en medias lunas delgadas
  • Chile verde serrano, finamente picado, al gusto
  • Chile habanero, finamente picado, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de cominos, molidos
  • 15 ó 20 limones, el jugo
  • 1 kilo de camarón chico, pelado y lavado
  • 2 pepinos, pelados y cortados en cubitos
  • 1 taza de jugo Clamato®
  • Tostadas o galletas saladas
  • Aguacate en tiritas
  • Salsa cátsup, al gusto
  • Salsa picante de botella, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la cebolla y los chiles en una ensaladera, sazona con sal, pimienta y cominos. Vierte el jugo de limón y deja reposar 5 minutos.

  • 2.- Agrega los camarones y revuelve para que se impregnen del jugo de limón. Deja que se cuezan en el jugo de limón durante 15 minutos.

  • 3.- Agrega el pepino y deja reposar durante 5 minutos más.

  • 4.- Baña la mezcla con el Clamato® y revuelve con cuidado.

  • 5.- Sirve en tostadas o galletas saladas, adornando con tiritas de aguacate, cátsup y salsa picante al gusto

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