Ceviche de camarón con callo

Camarones y callos de hacha cocidos rápidamente y marinados en jugos de limón y naranja. Este ceviche lleva también pimientos de dos colores, jitomate y chile. Las porciones indicadas son para servirlo como botana.

1 hora 35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por LADYJANE1

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Ingredientes

  • 250 gramos de callos de hacha, cortados a la mitad horizontalmente
  • 250 gramos de camarones, pelados y desvenados
  • 1/2 taza de jugo de limón persa
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 cebolla morada pequeña, rebanada en medias lunas delgadas
  • 1 pimiento rojo, finamente picado
  • 1 pimiento amarillo, finamente picado
  • 1 taza de jitomates sin semillas y finamente picados
  • 1 chile serrano verde, picado finamente
  • Sal al gusto
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • 1 aguacate, cortado en cubitos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Calienta 3 tazas de agua con sal en una olla y deja que suelte el hervor. Agrega los callos de hacha y reduce el fuego a lo más bajo; cuece durante 1 minuto. Retira los callos de la olla con ayuda de una espumadera y colócalos dentro de un recipiente con agua con hielo.

  • 2.- Deja que el agua hierva de nuevo y agrega los camarones. Reduce el fuego a bajo y cuece de 2 a tres minutos, hasta que los camarones tomen un tono rosado. Retira los camarones de la olla y coloca dentro del tazón con agua con hielo.

  • 3.- Escurre callos y camarones, y sécalos con una toalla de papel. Coloca ambos dentro de un tazón de vidrio o cerámica y vierte sobre encima los jugos de limón y naranja. Tapa y refrigera durante 30 minutos.

  • 4.- Desecha la mayor parte de los jugos y añade la ralladura de naranja, cebolla morada, pimientos, jitomate, chile serrano, cilantro, sal y chile en polvo. Refrigera durante 30 minutos más.

  • 5.- Justo antes de servir, agrega el aguacate y mezcla con cuidado. Rocía con el aceite de oliva. Sirve en copas de martini o margarita.

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