Ceviche de camarón con aguacate

Este ceviche de camarones se sirve como plato fuerte acompañado de aguacate y galletas saladitas. Una receta fácil a prueba de inexpertos.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por cafe luna Antigua

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Ingredientes

  • 1 kilo de camarones grandes, pelados, desvenados y picados
  • 3/4 taza de jugo de limón fresco
  • 5 jitomates guaje, picados
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de salsa cátsup
  • 1 cucharadita de salsa picante de botella
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate, pelado y picado
  • 16 galletas saladitas
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camarones y el jugo de naranja en un tazón de vidrio grande. Revuelve bien y deja reposar durante 5 minutos o hasta que los camarones se vean opacos. Incorpora los jitomates, cebolla y cilantro; mezcla bien. Tapa y refrigera durante 1 hora.

  • 2.- Saca el ceviche del refrigerador y agrega las salsas inglesa, cátsup y picante; mezcla bien y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Sirve en copas cocteleras y agrega aguacate encima. Acompaña con las galletas saladas y más salsa cátsup para que otros agreguen al gusto.

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