Ceviche de callos de hacha

Callos de hacha se blanquean rápidamente y se mezclan con jugo de limón, chiles asados, jitomate y cebolla en un delicioso ceviche fácil de preparar.

3 horas 1 minuto

 6  porciones/raciones

Creado por Genevieve Johns Seivert

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Ingredientes

  • 1 chile poblano
  • 1 1 chile serrano
  • 500 gramos de callo de hacha
  • 120 mililitros de jugo de limón fresco
  • 4 jitomates guaje, picados
  • 1 cebolla morada, picada
  • 1/2 manojo de cilantro fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Corta los chiles a la mitad, a lo largo, y desecha las semillas. Asa en un comal o sobre la hornilla de la estufa, hasta que su piel se ampolle por todos lados. Coloca en una bolsa de plástico para que suden mientras se enfrían, aproximadamente 20 minutos. Pela y pica los chiles finamente.

  • 2.- Llena una olla con agua y calienta hasta que suelte el hervor. Agrega los callos de hacha y cocina durante solo 1 minuto. Escurre y coloca dentro de un tazón de vidrio o cerámica.

  • 3.- Vierte el jugo de limón sobre los callos. Incorpora los chiles, jitomates, cebolla, cilantro, sal y pimienta. Tapa con plástico adherente y refrigera hasta que los sabores se integren y los callos te hacha tomen un tono opaco, aproximadamente 2 horas.

  • 4.- Divide el ceviche entre 6 copas cocteleras y sirve.

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