Cerezas en almíbar ligero

Conserva de cerezas frescas en un almíbar muy ligero con poca azúcar y sin conservadores. Estas cerezas son completamente naturales, sin conservadores y muy diferentes a las cerezas en almíbar comerciales. Utilízalas cerezas para preparar o adornar postres... o cómelas como postre saludable. Diluye el almíbar en agua y bébelo como un refresco natural.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lenam

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Ingredientes

  • 1 kilo de cerezas frescas
  • 1 litro de agua
  • 150 gramos de azúcar estándar
  • Pasos

  • 1.- Esteriliza cuatro frascos de 500 mililitros con tapadera.

  • 2.- Lava muy bien las cerezas y retira los tallos. Divide las cerezas entre los frascos, llenándolos hasta el "cuello".

  • 3.- Hierve 1 litro de agua en una olla grande. Agrega el azúcar y sigue hirviendo hasta que ésta se disuelva.

  • 4.- Vierte el agua caliente sobre las cerezas en los frascos, dejando 5 milímetros de espacio entre el líquido y la "boca" del frasco.

  • 5.- Coloca una servilleta de tela en el fondo de una olla grande. Acomoda los frascos parados sobre la servilleta y llena la olla con agua, cuidando que ésta no toque las tapaderas de los frascos. Tapa y calienta a fuego alto hasta que el agua suelte el hervor. Hierve durante 20 minutos. Retira del fuego y permite que los frascos se enfríen un poco. Luego saca de la olla y deja enfriar completamente. Conserva las cerezas en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz del sol.

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