Cerdo frito con ajo y pimienta

Cerdo frito con ajo, pimienta y un toque de cilantro (“Moo tod kra tiam prik thai”). Otro plato de la cocina tailandesa, muy rico y fácil de preparar. Es uno de mis platos favoritos, cerdo con un toque de ajo y pimienta que junto al cilantro se aromatiza y llena de sabor.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Kwan

Favoritos

cerdo-frito-con-ajo-y-pimienta-7337-9111.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de carne de cerdo, cortado en trozos pequeños y delgados
  • 1 cabeza de ajo, dientes pelados
  • 1/2 cucharadita de pimientas blancas enteras ( o 1/8 de cucharadita en polvo)
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa de soya
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa de ostras (opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Machaca en un mortero o molcajete los dientes de ajo junto con la pimienta y el cilantro, hasta tener una pasta uniforme. Reserva.

  • 2.- Coloca la carne de cerdo en un tazón. Agrega la sal, azúcar, salsa de soya, salsa de ostras y pasta de ajo. Mezcla muy bien hasta que la carne quede completamente sazonada.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio (procura que no se caliente demasiado ya que el ajo puede quemarse fácilmente). Agrega la carne y cocina hasta que todo se haya dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate