Cerdo enchampiñonado

Una receta sencilla de carne de cerdo con champiñones picados en una salsa de jitomate con cebolla.

1 hora 40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ldgmonis

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Ingredientes

  • 500 gramos de cabeza de lomo de cerdo, en trozos
  • 2 hojitas de laurel
  • Sal al gusto
  • 5 champiñones, lavados y picados
  • 1 1/2 cucharadas de aceite vegetal (opcional)
  • 2 jitomates
  • 1/4 cebolla
  • 1/2 cubito de caldo de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una cacerola y agrega un poco de agua procurando que ésta quede al ras de la carne. Agrega las hojas de laurel y sal al gusto. Hierve a fuego medio, sin tapar y moviendo de vez en cuando, hasta que el agua se consuma y la carne empiece a freírse en su propia grasa.

  • 2.- Si es necesario, agrega el aceite, luego los champiñones; mezcla bien y fríe todo junto durante 5 minutos.

  • 3.- Mientras, licúa los jitomates con la cebolla; vierte sobre la carne y champiñones. Agrega el cubito de caldo de pollo y cocina todo junto durante 10 minutos más o hasta que la carne esté suave.

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