Cerdo en salsa verde

En esta receta, el cerdo se cocina a fuego lento en una salsa de tomates y chiles verdes. La puedes acompañar con frijoles o arroz blando.

2 horas

 20  porciones/raciones

Creado por Clare

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Ingredientes

  • 2,75 kg de carne de puerco en cubos
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 2 cebollas grandes
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • pimienta molida al gusto
  • 1 cucharada de comino molido
  • 4,25 L de caldo de pollo
  • 8 chiles poblanos frescos sin semilla y picados
  • 4 chiles jalapeño frescos sin semilla y picados
  • 2 pimientos sin semilla y picados
  • 1,35 kg de tomatillos frescos sin cáscara
  • 1 manojo de cilantro picado
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande a fuego alto, sella la carne en el aceite vegetal hasta que tome un color café dorado. Retira la carne de la olla y deja en ésta 2 cucharadas de aceite. Agrega la cebolla y el ajo, sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega el comino y luego el caldo de pollo. Por último, regresa la carne a la olla. Cocina a fuego lento durante 30 minutos.

  • 2.- Agrega los chiles poblanos, jalapeños y pimientos. Licua los tomatillos y el cilantro y vierte sobre el guisado. Cocina a fuego bajo de 30 a 45 minutos más.

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