Cerdo en salsa de cacahuate...

Trozos de carne de cerdo en una salsa de jitomate con jugo de naranja y chile chipotle. Sirve este sabroso platillo con frijoles refritos o arroz a la mexicana.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Verónica Chávez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de puerco, en trocitos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de jugo de naranja natural
  • 1 ½ tazas de puré de tomate
  • 400 gramos de cacahuates, pelados
  • 3 chiles chipotles adobados
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, cebolla, 2 dientes de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave, alrededor de 35 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Escurre la carne y fríela en el aceite caliente hasta que se haya dorado.

  • 3.- Licúa el jugo de naranja, 1 diente de ajo, puré de tomate, cacahuates y chiles chipotles. Vierte sobre la carne y sazona el consomé granulado, sal y pimienta. Deja que hierva a fuego lento durante varios minutos, hasta que los sabores se incorporen.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate