Cerdo desmenuzado estilo cubano

Este es un platillo cubano muy popular, conocido como Lechón Asado. El puerco se cocina a fuego lento hasta que esté blando, luego se desmenuza. Tradicionalmente se sirve con frijoles negros y arroz.

1 hora 45 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por ZIBBLER

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Ingredientes

  • 500 ml de agua
  • Jugo de 1 limón
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal al gusto
  • 750g de chuletas de puerco sin hueso
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 1 puño de cilantro fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca en una olla grande el agua, jugo de 1 limón, tomillo, pimienta, ajo y sal. Deja que hierva. Agrega las chuletas de puerco, reduce el fuego a medio-bajo y deja que se cocine lentamente durante 1 hora y media, hasta que la carne se sienta tierna. Agrega el agua necesaria para mantener las chuletas cubiertas.

  • 2.- Apaga el fuego y deja que las chuletas reposen en el caldo durante 30 minutos. Retira las chuletas, desmenuza removiendo el exceso de grasa y reserva.

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el puerco desmenuzado y fríe hasta que esté casi dorado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cebolla y el ajo y sigue cocinando hasta que la cebolla se haya ablandado, alrededor de 10 minutos más. Agrega el jugo del otro limón, mezcla completamente, agrega el cilantro y revuelve. Sirve y disfruta.

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