Cerdo tatemado al guajillo

Un adobo de chile guajillo es clave para preparar esta carne de cerdo, que puede ser deleitada en un banquete de fiesta o una comida en familia. Su sabor combina perfecto con los frijoles y las verduras encurtidas

1 hora 50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bertha Vergara

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 50 gramos de chiles guajillos
  • 3 clavos de olor
  • 1 trocito de canela
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • ¼ de cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de semillas de cilantro, tostadas ligeramente
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • 1 ½ kilos de carne de cerdo, en trozos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados.

  • 2.- Desvena los chiles, retira y reserva sus semillas, y remójalos en agua caliente hasta que suavicen. Licúalos junto con sus semillas, clavos, canela, ajo, jengibre, tomillo, semillas de cilantro, vinagre, agua y sal.

  • 3.- Con este adobo unta la carne y colócala en un recipiente hondo para hornear. Vacía encima la salsa que haya sobrado y hornea durante 1 ½ horas o hasta que esté tierna.

  • 4.- Sirve con fruta en vinagre (escabeche), cebolla desflemada, rabanitos cambray y hojas tiernas de lechuga.

  • 5.- Acompáñalo con frijoles refritos y tortillas de maíz calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate