Cemitas de piloncillo

Estas cemitas también se conocen como “chorreadas” debido al aspecto que tienen cuando el piloncillo se funde con el calor del horno.

40 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • ¼ kilo de piloncillo, en trozos del tamaño de un chícharo
  • ¼ de kilo de manteca vegetal
  • 2 huevos
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un par de charolas para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina y polvo para hornear en un tazón amplio. Añade la manteca y huevos. Mezcla bien e incorpora el piloncillo.

  • 3.- Coloca cucharaditas de esta mezcla en las charolas. Hornea durante 25 minutos aproximadamente o hasta que se hayan cocido y dorado ligeramente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate