Cecina estilo Jalisco

Bisteces de res sazonados con jugo de limón, sal y especias se secan bajo el sol durante varios días.

4 días 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña Camacho

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Ingredientes

  • 1 kilo de filetes de res lo más delgados posible
  • 1 1/2 limones por filete de res, su jugo
  • Ajo en polvo al gusto
  • Comino en polvo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Unta ambos lados de cada filete de res con el jugo de 1 1/2 limones. Luego espolvorea con ajo en polvo, comino, sal y pimienta.

  • 2.- Extiende los filetes de res sobre charolas, sin encimar, y coloca bajo el sol. Deja la carne expuesta al sol durante 4 días, o hasta que se haya secado completamente, volteando de vez en cuando y refrigerando durante todas las noches.

  • 3.- Ya seca la carne, puedes almacenarla en un lugar fresco y seco. Para servir, dora en aceite o asa al carbón.

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