Cebollas caramelizadas

Rebanadas de cebolla sofritas en mantequilla y caramelizadas con un poco de azúcar y vinagre balsámico.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

cebollas-caramelizadas-6629-7676.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 2 cebollas blancas, rebanadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Agrega el azúcar, mezcla y, cuando se disuelva, incorpora el vinagre y la salsa de soya. Reduce el fuego y sigue cocinando, y moviendo constantemente, hasta que la cebolla se haya suavizado y caramelizado, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate