Cebolla en escabeche

Cebolla, chiles güeros y ajos asados reposan durante 4 días en una mezcla de vinagre de yema, jugo de naranja y especias.

4 días 1 minuto

 12  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ kilo de cebolla, en medias lunas delgadas
  • Vinagre de yema o de manzana
  • 3 chiles güeros frescos, partidos por mitad a lo largo y sin semillas
  • 6 pimientas negras
  • 1 pizca de cominos
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 clavos de olor
  • 2 cucharadas de jugo de naranja agria
  • 6 a 8 dientes de ajo, asados
  • ½ cucharadita de orégano, asado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Vierte la cebolla acitronada a un frasco de vidrio grande y agrega vinagre, chiles güeros, pimientas, cominos, sal, clavos y jugo de naranja. Mezcla bien.

  • 2.- Asa sobre un comal caliente los dientes de ajo y el orégano. Añádelos al recipiente con los demás ingredientes. Cierra el frasco y deja reposar durante 4 días.

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