Cazuelitas mexicanas

Cazuelitas de maíz fritas, rellenas de frijoles refritos y cubiertas con guacamole que, con el blanco y rojo de los rabanitos, las convierten un antojito ideal para celebrar las fiestas patrias.

2 horas 35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • ½ kilo de masa de maíz
  • 125 gramos de queso añejo
  • Sal, al gusto
  • Aceite para freír
  • 150 gramos de frijoles refritos
  • 3 aguacates
  • 10 tomates verdes, cocidos y licuados
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 chile serrano, rebanado
  • 1 ramita de cilantro, picado
  • 1 manojo de rábanos, limpios y rebanados
  • Pasos

  • 1.- Amasa la masa de maíz con el queso y sal. Cubre y deja reposar durante 2 horas.

  • 2.- Divide la masa y haz cazuelitas de 7 centímetros de diámetro. Calienta abuntante aceite en un sartén a fuego alto y fríe las cazuelitas hasta que estén bien doradas. Escurre el exceso de aceite y rellena cada una con frijoles refritos.

  • 3.- Para preparar el guacamole, machaca la pulpa de los aguacates y mezcla con el puré de tomate verde, cebolla picada, chile serrano, cilantro y sal. Coloca una cucharada de guacamole sobre cada cazuelita.

  • 4.- Para servir, coloca las cazuelitas calientes en un platón y adórnalas con rábanos rebanados.

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