Cazuela de papas con rajas y queso

Rebanadas de papa bañadas en una salsa de crema con chiles poblanos y cubiertas con queso Chihuahua gratinado.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Elia

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de papas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 chiles poblanos
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 lata (250 mililitros) de media crema
  • 100 gramos de queso Chihuahua
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° C. Engrasa con mantequilla un molde refractario mediano.

  • 2.- Pela las papas y hiérvelas en una olla con agua y sal, hasta que estén suaves pero aún firmes, aproximadamente 20 minutos. Escurre, deja enfriar y corta en rebanadas delgadas.

  • 3.- Mientras las papas se cuecen, asa los chiles poblanos directamente sobre la flama, o en un comal, hasta que su piel se haya quemado y ampollado. Colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden durante 5 minutos. Sácalos de la bolsa, pélalos y desvénalos.

  • 4.- Licua la los chiles con la cebolla, media crema, sal y pimienta.

  • 5.- Coloca una capa de rebanadas de papa en el fondo del refractario engrasado, sazona con sal y pimienta y rocía con la salsa de poblano. Repite el procedimiento hasta terminar con las papas y la salsa. Cubre con el queso y hornea durante 20 minutos.

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