Cazuela de papas con rajas y queso
Rebanadas de papa bañadas en una salsa de crema con chiles poblanos y cubiertas con queso Chihuahua gratinado.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° C. Engrasa con mantequilla un molde refractario mediano.
2.- Pela las papas y hiérvelas en una olla con agua y sal, hasta que estén suaves pero aún firmes, aproximadamente 20 minutos. Escurre, deja enfriar y corta en rebanadas delgadas.
3.- Mientras las papas se cuecen, asa los chiles poblanos directamente sobre la flama, o en un comal, hasta que su piel se haya quemado y ampollado. Colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden durante 5 minutos. Sácalos de la bolsa, pélalos y desvénalos.
4.- Licua la los chiles con la cebolla, media crema, sal y pimienta.
5.- Coloca una capa de rebanadas de papa en el fondo del refractario engrasado, sazona con sal y pimienta y rocía con la salsa de poblano. Repite el procedimiento hasta terminar con las papas y la salsa. Cubre con el queso y hornea durante 20 minutos.