Cazuela de huevo con papas y tocino

Huevos con papas, tocino, queso y champiñones en una especie de quiche, pero sin gluten. Una forma fácil de preparar y servir el desayuno para un grupo grande.

1 hora 50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Naomi

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Ingredientes

  • 455 gramos de tocino
  • 475 mililitros de leche
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 225 gramos de queso cheddar amarillo
  • 1 cebolla, picada
  • 1 pimiento morrón verde, picado
  • 3 papas, rebanadas finamente
  • 5 champiñones, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tocino en un sartén grande a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que se dore uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Escurre el tocino sobre toallas de papel, reservando Reservando 1 cucharada de ésta. Corta el tocino en trocitos.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un refractario de 23x33 centímetros con la grasa de tocino reservada.

  • 3.- Coloca la leche, huevos, sal y pimienta en un tazón. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 5 minutos. Agrega los trocitos de tocino, queso, cebolla y pimiento; bate hasta integrar bien, aproximadamente 1 1/2 minutos más.

  • 4.- Acomoda las rebanadas de papa en el fondo del refractario y vierte sobre éstas el batido de huevo. Acomoda los champiñones encima. Tapa el refractario con papel aluminio.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 35 minutos. Retira el papel aluminio y hornea hasta que los huevos se cuajen, aproximadamente 30 minutos más.

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