Cazuela de chicharrón campestre

Chicharrón prensado con jitomate, cebolla, cilantro, jalapeños y fruta en vinagre. Utiliza esta receta para preparar tacos estilo campestre.

1 hora

 20  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 kilo de chicharrón prensado, en trocitos
  • 2 1/2 kilos de jitomate, picado
  • 3 cebollas grandes, picadas
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 250 gramos de fruta en vinagre (jícama y zanahoria), escurrida
  • 1 lata chica (220 gramos) de chiles jalapeños en rajas, con todo y vinagre
  • Pasos

  • 1.- Acomoda los ingredientes en capas dentro de una cazuela. Empieza con una capa de jitomate, sigue con una de cebolla, otra de cilantro, una más de chicharrón y por último una de frutas en vinagre espolvoreada con 1 cucharada de consomé en polvo. Repite el procedimiento una vez más, cubre la capa superior con las rajas de jalapeño y baña con el vinagre.

  • 2.- Tapa y cocina a fuego medio, sin revolver, durante 30 minutos. Destapa, revuelve cuidadosamente. Rectifica la sazón y cocina sin tapar hasta que se evapore el exceso de líquido.

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