Cátsup orgánica hecha en casa

Prepara tu propia salsa cátsup en casa con puros ingredientes orgánicos. Es mucho más saludable y contiene menos azúcar.

30 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Montgomery Bakers

Favoritos

catsup-organica-hecha-en-casa-5788-5422.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1.8 kilos de jitomates, sin semillas ypicados
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de jugo de manzana
  • 1 pizca de chile en polvo (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de clavos enteros
  • 1 cucharadita de semillas de apio
  • 1 cucharadita de pimienta negra entera
  • 1/2 taza de jugo de limón amarillo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los jitomates, cebolla, ajo, jugo de manzana y chile en polvo en una olla. Deja que suelte el hervor. Coloca la hoja de laurel, clavos, semillas de apio y pimientas en un morralito de manta de cielo. Agrega a la olla y deja que la mezcla hierva, moviendo constantemente, hasta que se haya reducido a la mitad.

  • 2.- Saca el morralito con las especias y agrega el jugo de limón. Revuelve y hierve durante 10 minutos más. Retira del fuego. Vierte dentro de un frasco con tapadera y refrigera hasta el momento de usar. Utiliza o congela esta salsa cátsup en 1 semana.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate