Carpa rellena y envuelta

Carpa entera rellena de una salsa mexicana picada, y asada envuelta en hojas de maíz para tamal. Una receta sencilla pero muy buena.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Guillermina

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Ingredientes

  • 1 jitomate chico, finamente picado
  • 1/2 cebolla chica, finamente picada
  • 2 chiles serranos verdes, finamente picados
  • 1/2 manojo de cilantro, sus hojas finamente picadas
  • Sal, al gusto
  • 1 pescado carpa de 500 gramos, limpio y abierto a lo largo
  • 10 hojas de maíz para tamal, remojadas y escurridas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el jitomate con la cebolla, chiles serranos y cilantro. Rellena con esto el pescado y sazona con sal.

  • 2.- Envuelve el pescado en las hojas de maíz, amarrando los extremos, como si fuera un tamal.

  • 3.- Asa en un comal o asador a fuego medio, volteando constantemente, hasta que las hojas de tamal se hayan quemado completamente.

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