Carnitas en manteca

El lomo de puerco se cocina en manteca con limón, naranja y cebolla hasta que queda bien suave. Pruébalo en tacos y tortas.

1 hora 15 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por chefmikep

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Ingredientes

  • 4 litros de manteca
  • 2¼ kilos de cabeza de lomo de puerco, cortado en cubos de 3 1/2 centímetros
  • 6 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de sal de grano
  • 1½ cucharadas de pimienta negra
  • 2 cebollas grandes, cuarteadas
  • 3 dientes de ajo enteros
  • 1 naranja grande partida a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Calienta la manteca en una cazuela a fuego medio. Agrega la carne de puerco, hojas de laurel, sal, pimienta, cebollas y ajo. Exprime el jugo de la naranja y pon la cáscara en la cazuela. Asegúrate de que la manteca cubra bien todos los ingredientes.

  • 2.- Cocina hasta que el puerco se haya ablandado lo suficiente de forma que se pueda deshebrar fácilmente con un tenedor, entre 45 minutos y 1 hora. Tira la naranja, la cebolla y el ajo. Saca el puerco con una cuchara ranurada de forma que se escurra la manteca.

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