Carnitas "El Bajío" con tequila y cerveza

Carnitas de cerdo guisadas en una salsa troceada de jitomate, cebolla y chiles jalapeños con el toque perfecto de tequila y cerveza.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María de la Luz

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 cebollas grandes, cortadas en cubos
  • 4 chiles jalapeños, cortados en rajas
  • 4 jitomates (tomates rojos), cortados en cubos
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de carnitas de puerco, cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de tequila
  • 1 cerveza clara de 355 mililitros
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y chile, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes, aproximadamente 7 minutos. Añade el jitomate y sazona con sal. Cocina, machacando el jitomate lo más que puedas, hasta que éste haya soltado todo su jugo y empiece a hervir.

  • 2.- Incorpora las carnitas, y deja que hiervan durante 3 minutos. Finalmente añade el tequila y la cerveza. Hierve durante durante 5 minutos más o hasta que el guiso se haya resecado.

  • 3.- Acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz recién hechas.

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